Ser mulher

Em cada ato uma atitude,

Em cada passo uma intenção,

Em cada sonho uma esperança,

Em cada vida uma ilusão!

Não se perde diante dos desafios,

Não foge das dificuldades,

Sai correndo atrás do que é correto,

E não se conforma com as injustiças!

Não aceita estar errada,

Pois vive para sempre acertar.

Na cor da roupa,

Na cor do cabelo,

No sabor dos pratos,

Na decoração da casa,

Na paisagem da sua vida.

Procura não envelhecer com o tempo,

Pois está sempre se atualizando para não se perder nele,

No carinho com os filhos, amigos e familiares.

Sempre capaz de anular suas vontades,

Na busca pela harmonia.

Não fica triste quando não lhe sobra nada,

Está sempre voltada para o que é bonito,

Para o que lhe traz dignidade.

Conforta com a alegria quem a rodeia,

Pois sem ela,

Nada se comporta,

Nada se instala.

Ela sim é o alicerce da vida,

Do mundo,

Da procriação,

E do respeito.

Ser mulher,

É ser guerreira por natureza!

Esta é a maior definição para sexo feminino,

Amante dos felizes homens que as tem,

E do mundo que a pertence!

Silvana Amato

Silvana Amato
Enviado por Silvana Amato em 28/05/2016
Reeditado em 28/05/2016
Código do texto: T5649604
Classificação de conteúdo: seguro