Mãe

 
Vasculhei tantas palavras
Tentei entender os livros
Para traduzir o teu afeto
Mas tudo foi muito pouco
Para expressar o teu sentido.
 
Então recorri aos sábios
Consultei mestres e sacerdotes
Doutores de todas as emoções
Mesmo assim não encontrei
Uma frase justa para você.
 
Poço de ciência e humanidade
Enraizada no dom da criação
Trabalho, mulher e filha
Coração pleno e disponível
Tu és simplesmente Mãe!