Macaparana, terra de cantos e encantos

De um pequeno rancho de taipa,

Em um vale fértil surgiu,

Uma pacata cidade,

Cheia de encantos mil.

É minha bela Macaparana,

Que não me canso de exaltar,

Seus cantos e encantos,

Por onde eu passar.

Macaparana hospitaleira,

Teu povo tem valor,

Na labuta do dia a dia,

É honesto e trabalhador.

Macaparana dos engenhos,

E antigos canaviais,

Banhada pelo Capibaribe-Mirim,

Tens encantos demais.

Tuas casas e sobrados,

De antiga arquitetura,

Abriga uma gente nobre,

De uma vasta cultura.

Terra de um povo simples,

Cheio de esperança,

Que luta por seus ideais,

Com fé e perseverança.

Nesse imenso Brasil,

Macaparana vem dar sua pequena contribuição,

Com energia sustentável,

Enriquecendo a Nação.

Macaparana com seus distritos,

De Lagoa Grande, Poço Comprido e Pirauá,

Reserva belas paisagens,

Para quem quiser apreciar.

Com seu belo artesanato,

E riquíssima culinária,

Com sua feira livre,

Em breve é centenária.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 19/04/2016
Código do texto: T5609777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.