Paradoxos em fevereiro

Por um brevíssimo momento, contemplei o mês de fevereiro

De onde? Da minha janela aberta em ocasiões especiais

Permite-me ver detalhes inusitados

Causando um sentimento estranho de saudade!

Estou seguindo à distância

O que se fala a respeito deste mês

Há sentido em existir o mês de fevereiro?

Há tanta alegria neste mês?

Ou apenas efemeridades disfarçadas em máscaras e blocos carnavalescos?

Eu, que ainda tenho no paradoxo a inquietação

O incoercível anelo de descobrir a beleza de fevereiro

Algo que dificilmente será alcançado,

Por que apenas contemplo as ruas enfeitiçadas de tantos anônimos!

Talvez o que fala do mês de fevereiro

Seja apenas ilusão ou fruto da imaginação

Ou uma viagem da alma em meio aos sons retumbantes

Ilusão, fantasia...

Paradoxos provocados pela iminência da chegada de fevereiro!