Estou indo embora- Mês de Outubro
 
Cá estou, terminando meus dias
Indo embora findando meu mês 
Vou levando comigo alegrias
Que comemorei com vocês.

Dia primeiro para o idoso fiz festa
Dia quatro foi São Francisco de Assis
Dia oito o nordestino se manifesta
Doze foi o meu dia mais feliz.
 
Crianças correndo aqui e ali
Senhora Aparecida nos protegendo
Até que fui bom em todos os dias
Esperamos que também, seja novembro
 
Dia quinze o professor foi lembrado
Ainda assim muito nos orgulhamos
Mesmo sendo tão menosprezado
Todos nós do professor precisamos.
 
Dia vinte o poeta nos encantou
Com rimas e versos veio nos alegrar
São Judas Tadeu,no dia vinte e oito
Nas causas perdidas veio nos ajudar
 
Sem contar que cada um de nós
Teve alguém que comemorou
O seu nascimento, ou então
Alguém que no meu mês se casou
 
Apesar de a chuva não ter caído
O turista bem que aproveitou
Meu finalzinho e inicio de novembro
Até o dia de finados ainda te ajudou.



 

 
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 31/10/2015
Reeditado em 31/10/2016
Código do texto: T5433562
Classificação de conteúdo: seguro