Outubro Rosa

Porque as rosas não podem adoecer.

As crianças não deviam morrer.

Mulheres não deveriam ser espancadas,

nas madrugadas e nos lares.

Vamos criar o mês do amor ao próximo,

aproximar os distantes e não obstante,

dar maiores condições à tolerância,

proteger sempre as crianças,

que são filhos ou filhas das mulheres

e que se lembre disso

quem um dia já teve mãe.

Eu não mais tenho,

mas um dia tive

e é certo que ela hoje convive,

com Aquele que a levou.

Ela nunca apanhou do meu pai,

que eu também já não tenho mais,

e a Rosa,

também literalmente falando,

pois também se chamava Rosa,

não partiu de moléstia alguma,

porque as flores não deviam adoecer,

as crianças não deviam morrer.

A vida, o amor e a tolerância

é que deviam prevalecer.

Um Outubro Rosa pra vocês

e o restante dos meses

também.