"Para o dia das crianças"

“Para o dia das Crianças”

A vida poderia ser doce,

Numa infância constante;

Que bom se assim fosse;

Até o último instante

Feridas só causadas,

Por desastrosas travessuras;

Que logo seriam curadas,

Por eficazes ataduras

E a tristeza sorrateira,

Quando o domingo decolava?

Lá vinha a segunda-feira;

Só a escola preocupava...

Medos fantasiosos,

Frutos da imaginação;

Deixavam-nos ansiosos,

Saci, bicho-papão...

Relógios de lentos ponteiros;

Eram grandes aliados

Hoje, giram ligeiros;

Em ritmo alucinado...

Agora, tudo é estresse,

O preço da maturidade;

Que bom se eu pudesse,

Retornar à tenra idade!

* O Eldoradense