Noite de São João!!!

Aceitando o desafio de Adria Comparini, deixo aqui meu poeminha sobre esta noite encantada, tão alegre e forte de tradição brasileira.

___________________________________

Tanta alegria e emoções

Como fagulhas da fogueira

Forte crepitam os corações

Por tantas moças faceiras

Para o céu sobem os balões

Alegre se dança a quadrilha

Acendem-se fogos e rojões

O arraial, cheio, inteiro brilha

Desfilam os vestidos de chita

Chapéus de palha, falsos bigodes

Bombas, buscapés, tudo se agita

E o quentão a dar muitos bodes*

Eis que, de repente, uma correria

Chegada da noiva, embuchada**

Seu delegado dando tiros: gritaria

Foge o noivo em grande disparada!

Agitam-se as coloridas bandeirinhas

Quitutes de todo tipo: a comelança

Crianças de caipira: que gracinhas!

Noite de São João: magia e lembranças!

_____________________________________________

* bodes = bebedeiras

**embuchada = grávida

__________________________________________

ISABEL RAMOS entra brilhantemente na festança! Grato poetisa!

É noite de São João

Tem fogueira, brincadeiras e balão

E também canjica, milho e quentão

O casamento sempre acaba em confusão

Mas, tudo é só alegria e muita diversão!

__________________________________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 25/06/2015
Reeditado em 15/06/2016
Código do texto: T5289577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.