Parabéns Brasília!

Brasília aniversaria,

No dia de Tiradentes,

Mas em vez de alegria,

Há choro e ranger de dentes.

Em coro, os descamisados

A implorar por clemência,

Aos bandos, os engravatados

A praticar indecência.

Sem Saúde e Educação,

Não há qualquer sobrevida,

Um mar de indignação

É a cidade comovida!

Neste caos o que fazer

Se esta crise persistir,

Já não há o que comer,

Nem tão pouco o que vestir!

Suplicamos já mudança,

Ao Deus de Abraão e Jacó,

Que se desfaça a ganância,

Pra desatar este nó.

E nesta corrente insana,

Nas asas do amanhecer

O povo irado proclama

Cadeia aos Ladrões do Poder!

Interações recebidas:

**** Jacó Filho ****

Com o inferno lotado,

Há de se ter paciência...

Estupraram a inconfidência

E hão de ser condenados...

**** Hull de La Fuente ****

Medalhas para bandidos

viu-se ontem em Ouro Preto

nada, nada faz sentido,

Só mesmo para o grupeto.

Medalha da Inconfidência

era pra gente honrada

Mas num gesto de indecência

foi dada a pessoa errada,

Obrigada aos queridos poetas por

enriquecerem os meus versos.

Mado
Enviado por Mado em 21/04/2015
Reeditado em 23/04/2015
Código do texto: T5214953
Classificação de conteúdo: seguro