DESAFIO NATALINO

Raimundo Alberto

Passe a noite no relento

Exposto à violência, à chuva ou ao frio vento

Passe a noite no escuro,

Sem o conforto do seu quarto seguro,

Só iluminado pelas estrelas do firmamento.

Passe essa noite com a barriga vazia,

Sem sua roupa nova de textura macia!

Ao invés de bebidas, confraternização

Mergulhe um pouco na solidão!

Ao invés do banquete, do luxo, da champagne

Imagine você, seu pai e sua mãe

Sofrendo humilhações, descasos, insultos...

Imaginem vocês se abrigando nos viadutos!

Imagine qualquer situação triste e constrangedora

E talvez se aproxime do que a sagrada família

Sentiu na sua trilha

Até adaptarem um berço numa manjedoura!

Quem queria estar no lugar de Maria ou José?!

É bem melhor lembrar só do papai Noel, não é?!

Mas se não quiser ser algum desses personagens principais

Pelo menos não seja como os demais

Que negaram ajuda ao Menino Jesus

Desde seu nascimento à sua morte lá na cruz!

Sei sobre o consumismo, gula, luxo, as cidades cheia de luz...

As pessoas montam um cenário

Entram até num mundo imaginário

Para não se recordarem do sofrimento da família de Jesus!

Para aqueles que querem superar suas limitações,

Ser o centro das atenções

Ou entrar no Guinness book,

farei um pequeno desafio para que ninguém se machuque:

Comemore o Natal do modo como nasceu o Aniversariante!

Sua vida não será mais igual dali em diante!

Talvez Jesus se torne mais importante do que as religiões.

Ele veio não para ser lembrado num presépio ou numa igreja.

O que Ele mais deseja

É nascer e crescer em nossos corações!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 26/12/2014
Reeditado em 24/12/2020
Código do texto: T5081232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.