BASTA DE ESCRAVIDÃO !

Raimundo Alberto

Existe no negro firmamento

Algo mais lindo do que as estrelas brilhantes?

É difícil alguém, em algum momento,

Perceber uma das coisas mais importantes:

É o véu negro celeste imenso

Aquele que faz as estrelas terem o brilho intenso!

É a cor negra da tua pele

Que tanta gente repele

A responsável por outra raça ter destaque...

Por isso o negro sofre tanto ataque!

Há a escravidão, o racismo, o preconceito

Para que não vejas direito

O quão importante tu és!

Da mãe África nasceu a humanidade.

Enfrentastes secas, tempestade,

A morte nos navios que eram trazidos pelas marés!

Será que ainda não percebes o quanto és forte?!

Quantas vezes vencestes a morte?

Ame tua cor, tua raça!

Não faças de tua virtude a tua desgraça!

Suportastes os maiores sofrimentos da história,

Por que não consegues sonhar com a vitória?!

Não deixes a mídia, a moda,

O preconceito que tanto te incomoda,

Te acorrentem e o impeçam de seguir em frente...

Já escravizaram teu corpo, não deixes escravizar tua mente!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 18/11/2014
Reeditado em 22/11/2023
Código do texto: T5040481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.