MINHA MÃE

Uma mulher forte

Que me pariu pelo coração

E criou-me com tanto amor

Que de repente

Via-me escondida em seu ventre

Protegida de toda dor

Que a vida ousava plantar-me

Olhos que conduziam meus passos

Meu silêncio, meu querer

Pernas cansadas, Colo quente,

Mãos com calos açucarados

Que ficavam vermelhas ao receber carinhos

Às vezes acordo, sofro instantes de alegria,

Ao sentir sua presença...

Tão viva dentro de mim

Vida dura, tão dura

Mas não o suficiente

Para endurecer o coração

De minha mãe