MÃINHA

MÃINHA (à minha Mãinha)

Nasci do ventre de minha avó

Ela nunca foi mãe

Sempre foi Mãinha

Nunca foi vó

Sempre foi Mãinha

Mãinha amava, freava,

Mãinha cuidava, aninhava

Como só Mãe sabe...

Mainha dava asas

E as cortava quando o céu

Ameaçava chover

Meu grande amor: minha Mãinha

Meu grande sonho: sair da casa de Mãinha

Cortar o cordão umbilical

Liberdade! Coisa juvenil

Mas eram tantas lágrimas

Que no chão molhado eu escorregava,

Caia e permanecia em seus braços

Num dia, bem cedo, sai para trabalhar e voltei de visita

Não dei tempo de ela chorar

Às vezes, meu coração escorregava

Ao ver seus olhos vermelhos... inchados

Mas eu saí... sai da casa,

Não de minha Mãinha

Anos depois, Ela despediu-se de mim com um sorriso

E partiu

Deixando a saudade sentada no terraço

Mãinha saiu da casa apenas

Não de mim.