SEXTA-FEIRA SANTA DE ANTIGAMENTE

O dia amanhecia em total silêncio
Silêncio funesto que invadia a gente.
Nem os pássaros arriscavam seu cântico.
Cântico de louvor ao senhor morto.


Subir em árvore
Assobiar
Cantar
Brincar
Pular ou gritar
Pecado!


Jejuar era preciso
Comer sem carne era preciso
Sofrer por Jesus era preciso.


À tarde, na Igreja Matriz
O silêncio era total
Vez por outra algum desmaio
Desconcentrava os fiéis
Com o despencar sobre a madeira ou solo
Permitindo o desviar do rosário.
Em dia de jejuar e orar.


O cheiro de incenso impregnava o ar
Enquanto padres, vestidos de roxo e preto
Movimentavam-se lentamente pelo cenário
Em plena meditação
Ou cumprindo o ritual do lava pés.


Assim se arrastava o dia.
Quando anoitecia, tudo voltava ao normal

E era só alegria.
Preparar o ninho com caixa de papelão
E papel crepom
Ou barba de pau.
Além de descascar amendoin
Pintar os doces
Para receber no sábado
Ovos de galinha recheados com amendoim
Doces pintados e coelhos com sabor adocicado.
Balas, pirulitos e alguns chocolates.

Na atualidade, as crianças têm diferentes visões
Sobre a morte e ressurreição
Mesmo sendo cristão.
Muitos nem sabem o real significado da palavra "salvação".
Ou tampouco a simbologia dos “ovos de chocolate”


Abençoada e Feliz Páscoa!.

Escrito por Cristawein.
Cristawein
Enviado por Cristawein em 19/04/2014
Reeditado em 19/04/2014
Código do texto: T4775005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.