Mulher

Reluzes em todo o alvorecer

Rico tesouro carregas em teu ser

Cerne da árvore da vida

Tão bela e sempre tão querida

Templo do mais puro amor

Sublime como o perfume da flor

Véu de ternura e meiguice pura

Paz que inebria, acalenta, cura...

Brava mulher é teu o paraíso

Firme esperança mantém o teu sorriso

Força de paz e natureza plena

Na tez suave da madurez serena

Mãe no mais nobre recôndito de tua alma

Anjo, mulher, confortas com tua calma

Traduz a vida com brio e atitude

Com força e raça em mansa quietude

Para abrandar as dores e labores

Cantas e encantas os teus amores

Sábia mulher que dança no compasso

Trazes magia e graça no teu passo

Confiante, desenhas tua estrada

Com fé, trabalho, sustentas a jornada

Com pés no chão, não foges da labuta

Segues com amor, com garra, tua luta

Teu ser é múltiplo de tantas qualidades

Transbordas, amor, vigor, sensibilidade...

Para o filho, és tudo o que há de mais sagrado...

Para o universo, o mais doce e completo legado!...

Maria Raquel de Oliveira Souza
Enviado por Maria Raquel de Oliveira Souza em 08/03/2014
Reeditado em 08/03/2018
Código do texto: T4720273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.