*** MULHER, A MAIS DESLUMBRANTE OBRA DO CRIADOR ***

MULHER,

O CRIADOR QUANDO A IMAGINOU,

ELE COM CERTEZA BUSCOU,

NO MAIS ALTO GRAU

DA SUA INSPIRAÇÃO,

A BELA PERFEIÇÃO,

NA SUA ULTIMA CRIAÇÃO.

DEUS, FOI ALÉM

DA IMAGINAÇÃO,

QUANDO DA COSTELA

DE ADÃO,

UM PEDAÇO TIROU,

E COM CAPRICHO DESENHOU,

PRA TE FAZER

MAIS BELA QUE A FLOR.

DIANTE DA BELEZA,

DA IMAGEM QUE CRIOU,

TUA ORIGEM ELE BATIZOU,

E SEM UMA DÚVIDA SEQUER

A CHAMOU DE MULHER!

DE FORMA MINUCIOSA,

CADA DETALHE ELE CUIDOU,

EXPRIMINDO SUA ARTE

DE CRIADOR.

TENHO CERTEZA

QUE ATÉ ELE SE DESLUMBROU,

DA CRIATURA QUE CRIOU!

MULHER,

O TEU ENCANTO É UMA ATRAÇÃO,

QUE NOS CAUSA ADMIRAÇÃO.

SEJA BRANCA, LOURA

RUIVA OU MORENA,

GRANDE OU PEQUENA,

TUA BELEZA É PLENA.

TUA IDENTIDADE

É EXCLUSIVA,

TUA IMAGEM VAI ALÉM

DAS ILUSTRAÇÕES,

POIS NAS TUAS CONFIGURAÇÕES,

TENS O ENCANTO DA POSTURA

FEMININA,

DA DELICADEZA QUE FASCINA.

A MULHER SEDUTORA,

HOJE É PRECURSORA

DO SEU PRÓPRIO DESTINO,

ALÉM DA TERNURA,

DA MEIGUICE

E DA EXTREMA SENSUALIDADE,

A MULHER TEM OUTRAS QUALIDADES.

NÃO EXISTE ASSOCIAÇÃO,

QUANTO A SUA DIGNA

PROFISSÃO.

SEJA DOMÉSTICA

OU DA REPUBLICA PRESIDENTE

O TEU DESTAQUE É PERMANENTE.

MULHER,

EM RÁPIDAS PALAVRAS

TE MENCIONEI,

CONFESSO NÃO EXAGEREI.

AGORA, DANDO UMA PAUSA

NESTE TEMA,

AFIRMO NÃO TER FIM

ESTE POEMA,

QUE LOGO SERÁ SEQUENCIADO,

SEMPRE QUE O TEU NOME

FOR LEMBRADO.

MAS DE UMA COISA

TENHO CERTEZA,

QUANDO AS PALAVRAS

ME VIER,

NÃO HESITAREI,

E EXALTAREI,

O TEU NOME,

M U L H E R!

IVANILDO NUNES

28/02/2013

23hs05min