MASSAPÊ

MASSAPÊ

(CENTENÁRIO DA EMANCIPAÇÃO POLÍTICA

EM COMEMORAÇÃO. 05/02/1998).

Ó terra amada, meu torrão querido!

Terra onde tanto resplendor se vê.

Terás de mim, amor sempre vivido,

querida pátria minha, Massapê.

Banhada ao sol, és musa encantadora

no alvorecer de luz primaveril.

Ao despontar risonha a doce aurora,

fulges em ouro, graça, encantos mil.

A natureza quis te emoldurar

e te doou montanhas colossais.

E num gesto de amor te abençoar,

fecundando em teu solo, carnaubais.

Plena de amor és terra hospitaleira;

ao visitante, sombra acolhedora.

Grato, ao sentir-te a mão alvissareira,

bendiz tua gente forte e servidora.

Eu te saúdo, terra onde nasci,

pelos teus feitos, louros de vitória!

Um filial amor sinto por ti,

sou pedacinho, enfim, da tua história.

*

Maria de Jesus Araújo Carvalho

Fortaleza, 05/02/2014.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 06/02/2014
Reeditado em 06/02/2014
Código do texto: T4679949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.