...retalhos de mim ...( seis décadas )

...juntei retalhos...

Alguns mui coloridos,

Outros já carcomidos.

Cosi entrelinhas milimetradas,

...passos, páginas, estradas...

Vida minha evocadas ,

Fios de linhas costurados.

Ora fortes, ora lentos ou apressados,

Em densos nevoeiros evaporados...

...ribanceiras abaixo rolados.

Encheram pontiagudos riachos.

Transbordaram silenciosos

Em lagos calmos, mudos.

Quebraram ramagens...

Turvaram sombras, ramagens,

Ao longe cobriram campinas ...

Evaporaram...

Sublimaram .

Qual ave de rapina

Em voos rasantes,

Bateram asas

N'outros horizontes,

Desassossegados, errantes!

Uma era bacana

Dissolveu.

Em outros alinhavos,,

Coseram muitos outros favos.

Presos em alvissareiras nuvens,

Desabrocharam,

Floresceram,

Hibernaram...

...alguns morreram !

Dos que restaram muito tempo depois,

Muito, muito tempo após,

Sem laços, sem nós,

Numa vida a sós,

Quedaram-se aqui, alí, acolá,

...pelas muitas esquinas !

Retalhos patéticos,

Milimetricamente costurados,

Às vezes tortos, enviesados,

Restolhos ecléticos...

...ora mui coloridos,

Ora mui carcomidos,

Retalhos poéticos...

Em versos costurados !

Ps. *** quase biográfico..."Vida minha, evocados ! "

( amanhã, 19/01, completo sessenta anos )

eula vitoria

18/01/2014

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 18/01/2014
Reeditado em 25/01/2014
Código do texto: T4654928
Classificação de conteúdo: seguro