" quando eu ..era criança.."

Quando eu era criança

á escola, quase não faltava..

retornava tão pensante..

por entre o "mato passava.."

medo, nenhum eu tinha..

pois comigo, outras crianças

vinham...voltavam, todo dia..

Eram momentos inebriantes..

o céu, todo decorado

de azul, e todo pintado..

Ficava, muito distante..

e, eu, impaciente..

queria bem alto..voar..

parece, que via a Deus..

nas nuvens a navegar..

colhia uma florzinha..

silvestre, sempre que podia..

só, pra minha mãe, dar..

Ela era tão querida

ficava sempre entretida

nos seus ..afazeres..

papai, me ouvindo atento..

quando, eu lhe contava..

as novidades..

E, nos fins de semana..

vovó, me queria.

na sua aconchegante

guarida, só pra descansar!

Estudava e brincava..

e depois, só pensava..

em me divertir..

Aos domingos, voltava..

em casa, chegava..

contente e felíz!

E, assim, fui crescendo

no meu jeito de ser..

foi com vasto carinho..

que aprendi a viver!

Moça feita, na vida..

namorei e casei..

agradeço ao bom Deus..

pelos filhos que tenho..

Estudei com afinco

me tornei, professora..

vivo muito contente..

por ensinar..tanta gente..

nos meus dias ..de agora!

Esta poesia foi feita em :04/09/92 pela professora: Maria Aparecida de Oliveira em nduas escolas na época:Escola Estadual Ermelino de Leão,

e Cei Doutel de Andrade (municipal ) Curitiba ( hoje tô postando esse poema, pela passagem do Dia da Criança -2013..) uma homenagem..a quem já foi criança!

Aventureira das palavras
Enviado por Aventureira das palavras em 11/10/2013
Código do texto: T4521437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.