LITERATURA SUL-RIO-GRANDENSE

Nadir Silveira Dias

Corria o 1868 e já batia

forte o pampeiro, o minuano

conseqüente, cortante, e a

chuva aos cântaros caía!

Naquele junho dezoito,

tarde-noite de rajadas mil,

Aprumaram-se os espíritos

em direção ao literato futuro!

Na Firmeza e Esperança,

o Bispo Dias Laranjeira e

Vieira da Cunha Joaquim,

Presidente da Província,

Chegaram com espocar

de foguetes, e música do

Arsenal de Guerra Coral.

Estava criada, abençoada

a ninfa novel Sociedade!

Em nova tarde-noite, 2005,

homens de idêntico ideal

reúnem-se a saudar no

atual Partenon Literário para

instituir nos seus 137 anos o

dezoito de junho o Dia da

Literatura Sul-Rio-Grandense!

DIA DA LITERATURA SUL-RIO-GRANDENSE

Escritor e Poeta - nadirsdias@yahoo.com.br

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 23/08/2005
Reeditado em 06/05/2006
Código do texto: T44569
Classificação de conteúdo: seguro