Prece

Comemorando o “Dia da Poesia”, dedico este poema a todos os poetas e poetisas que amam e curtem a magia do “belo.”

Prece

Obrigada, Senhor,

Pelo dom milagroso da Poesia!

Por essa capacidade suave e bela

de ver as coisas em versos e reversos.

De transportar minha alma para o

mais íntimo de mim e decantar os horizontes

mais distantes do universo.

De transformar uma lágrima em rios coleantes...

Uma noite sem astros, em suave magia.

Uma flor destruída, em pedaços de alma.

Um grito de dor, em um terno acalanto.

A aridez do deserto, em agradável oásis.

O silêncio da morte, numa canção de paz.

Obrigada, Senhor,

Por esse dom milagroso que ameniza

a sordidez dos meus dias.

Por essa válvula de escape

em que se escoam meus queixumes.

Por essa santa e eficaz terapia

que me abranda o sofrimento.

Por essas asas que me libertam

através da imensidão,

à procura de paz e de amor,

de um “Delete” à “Solidão”.

*

Maria de Jesus A. Carvalho.

Fortaleza, ce. 14/03/2013.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 14/03/2013
Código do texto: T4188622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.