Mulher

Uma noite se vai

surge um novo dia

ela já está de pé

espalhando alegria.

É admirável a força

que ela tem a mostrar

não se curva dia a dia

está sempre a batalhar.

Dizem que é sexo frágil

nunca se viu algo igual

de frágil ela não tem nada

a força é fenomenal.

Se casada ama tanto

nas labaredas do amor

um sentimento de paz

envolve-se neste calor.

Solteira sempre a sonhar

no momento que condiz

viver um amor eterno

e pra sempre ser feliz.

Se separada ela sabe

que viveu intensamente

tem o sabor do amor

que um dia foi ardente.

Quando é mãe se "derrete"

dobra o amor com valia

chora de tanta alegria

pelos laços da família.

Seja ela rica ou pobre

sendo humilde e singela

será sempre o exemplo

para quem se espelha nela.

Se for negra ou se for branca

não há diferença não

o caráter a qualifica

com amor no coração.

Todas mercem o amor

e que não seja ardil

respeito e consideração

MULHERES do meu Brasil!

Manoel Joaquim da Silva

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 08/03/2013
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T4177170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.