SALVE O DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA!

A noite linda

em sua negritude,

em sua essência

lavava os escravos a meditar,

a sonhar com liberdade, a amar...

Jamais pensavam em buscar clemência,

sedimentavam a sua consciência...

As cantigas da velha mãe África,

os negrinhos no pastoreio,

As negras na colheita, nas senzalas

só as mais belas e jovens tinham acesso a sala...

Enquanto as cachoeiras cantavam, emanavam ronco!

Os negros mais rebeldes iam para o tronco....

-saimos do eito, mas permaneceu o preconceito....

Mas os preconceitos não se penderam só a cor,

não se prenderam apenas a uma raça...

afinal de contas, índios, brancos, pardos, amarelos

péles vermelhas e pobres também sofrem e sofreram...

Até mesmo os seres especiais, sofrem como seus ancestrais

humanos...

Até mesmo brancos de olhos azuis, feitos prisioneiros

viravam escravos em terras distantes....

Assim, nesse dia impotante da Consciência Negra

devemos iniciar uma nova luta...

A luta pela consciencia Humana, pela igualdade de fato,

pelas oportunidades a todos, por julgamentos justos

e pelo fim das injustiças e maldades cometidas

contra quaquer raça, qualquer ser vivo....

Que o Dia da Consciência Negra, sirva para o inicio

de uma nova forma de ver o mundo, as pessoas

e transformarmos de fato os seres humanos em uma

única familia de seres ....

Que o objetivo de todos seja a Paz,a Felicidade e

a Solidariedade Humana....

Salve o Dia da Consciência Negra!