O Maravilhoso Século XX

(Em comemoração à Passagem do Milênio.

Sobral, 1999)

Obrigada, meu Deus, pelo século XX.

Maravilha que envolveu o mundo

com o tapete mágico da cibernética,

levando aos quatro ventos

a força do saber.

Berço que embalou sonhos arrojados

ao desbravar a natureza incólume

revolvendo o seio profundo da terra

e os espaços de astros pontilhados.

Século dos desafios tecnológicos

em que o homem sobrevoa os píncaros

e mergulha na amplidão do cosmos

na conquista do astro dos amantes,

eterna musa dos poetas cantantes;

na expansão do som e da imagem

aproximando os povos

e alargando os horizontes;

nas distâncias que diminuem

com a perfeição dos volantes;

na criação de um cérebro - irmão

que ajuda a pensar com precisão.

Palco onde se viveram fortes emoções

com a vitória da medicina sobre a morte

amenizando, da humanidade, a sorte;

com o sorriso do bebê de proveta

e a clonagem inédita, real, perfeita

da ovelhinha Dolly, sadia e forte;

com a descoberta do gen familiar

e a maravilhosa eficiência do DNA.

Século dos avanços e das mudanças

onde a arte, a política, a religião, o lazer

e a filosófica estrutura das leis,

se revolucionaram e se renovaram

com o banho milagroso da educação.

Século que hasteou com justiça e lealdade

a bandeira feminista de poder e liberdade.

Século em que a criança passou a ser criança

na formação de um homem de verdade.

Século em que na balança dos acontecimentos

venceram a fé e a esperança;

luta constante do positivo contra o negativo,

na preparação de um mundo melhor

mais carismático, menos discriminado

menos violento, menos escravizado,

mais ecumênico, mais cristão

no milênio que, radiante, se aproxima!

***

Maria de Jesus Fortaleza, 05/08/2012

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 05/09/2012
Código do texto: T3867100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.