Copacabana contada em poesia

Bairro carioca mais famoso

Desde os tempos do Império

Por Copacabana foi batizado

E logo à cidade incorporado.

A diversão era garantida

No rende-Voux de Mere Luise

Esquina da Francisco Otaviano

Onde era certo o calor humano.

Doutor Figueiredo Magalhães

Respeitado médico de outrora

Indicava aos pacientes sem demora

Seus bons ares e mares na aurora.

A Missa do galo virou moda

Na Igrejinha de Copacabana

E lá no final do Bonde do Leme

A animada Cervejaria Brahma

Principiando o século vinte

Fundou-se o Forte de Copacabana

E veio o Hotel Copacabana Pálace

Lá reunindo a ilustre classe.

Bairro famoso por lançar moda

Da bossa Nova e Rock and Roll

E a vibrante queima de fogos

Na areia, torcida de muitos jogos.