Prece a Santa Luzia

 
 Santa Luzia,
 
protege nossa visão
 
para que jamais fiquemos
 
em completa escuridão.
 
Permite que nossos olhos
 
percebam com nitidez
 
o que com eles se depare,
 
e tira qualquer entrave
 
que nos cause a invalidez
 
da alma e do  coração.
 
Faze-nos enxergar
 
além do que podemos ver,
 
mas impede-nos de ver
 
o que possa nos magoar.
 
Permite usar nossos olhos
 
como farol, a iluminar
 
um caminho que nos leve
 
ao próximo ajudar.
 
*****
 
RJ,13/12/11