CARTINHA DO PAPAI NOEL
 

Eu ando desanimado
 
ao ver que por todo lado
 
só os bens materiais
 
são pedidos e lembrados
 
e os que realmente importam
 
são quase ignorados.
 
Será que alguém lembrou
 
de incluir em seu pedido
 
que o amor seja estendido
 
àquele que, no ano que passou,
 
desse sentimento não desfrutou?
 
Será que lembraram daqueles
 
que não tiveram saúde
 
e também dos que enfrentaram
 
alguma vicissitude?
 
Pelos pedidos que recebo,
 
eu acho, às vezes, que não...
 
e quase sempre percebo
 
que impera a ambição.
 
Permita Deus que, mesmo assim,
 
no que depender de mim,
 
eu possa contribuir
 
para fazer alguém sorrir.
 
*****
 
RJ,23/12/11