NOSSA SENHORA APARECIDA
 
 
 
 
Nossa Senhora Aparecida,
 
ajuda-nos em nossa lida,
 
ilumina os nossos dias
 
e enche-nos de alegrias.
 
Derrama sobre nós a luz
 
do nosso mestre Jesus,
 
para que não tropecemos
 
nos entraves que não vemos.
 
Ajuda-nos a colher as flores
 
que vemos em nossa estrada
 
sem nos ferir nos espinhos
 
que surgem pelos caminhos.
 
Faze-nos derramar,
 
sobre o irmão sofredor,
 
o bálsamo consolador
 
do amor do Criador.
 
Inspira-nos a agir
 
pelo que Jesus nos diz,
 
para podermos seguir
 
fazendo nosso irmão feliz.
 
Irradia sobre nosso peito a paz
 
que advém do teu semblante
 
para não desesperarmos jamais
 
e podermos seguir adiante.
 
 
*****
 
RJ, 12/10/11