Vem, Natal!

Vem, festa da esperança, invade nossas vidas,

Vem, festa de Jesus, abençoa-nos com a tua luz,

Dissipa as nossas tristezas ou ao menos as reduz,

Para que contemplamos o Filho da Virgem Bendita!

Toquem, toquem todos os sinos das igrejas!

Esta chegando ao nosso mundo o Filho de Deus,

Que redimirá os vários pecados meus e teus,

E que pregará a boa nova: a felicidade perfeita.

Vem, Natal, mas vem logo com a tua verdadeira face,

A face primorosa do amor, da piedade e da solidariedade,

Vem, Natal, mostra essa virtuosa criança que nasce!

Nasce para que o ser humano nasça para o sumo bem,

E, então, invadirás todos os povos nas suas diversidades,

És a festa da dignidade. Vem, Natal, mostra o que tu tens!

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 17/12/2006
Reeditado em 18/12/2006
Código do texto: T320967