Homenagem ao papai

Há uma pessoa muito importante

Que a felicidade irradia

Nos faz sorrir satisfeitos

Transmite paz e alegria

Imagem e semelhança de Deus

É um dever dos filhos seus

Homenageá-lo no seu dia.

Esta pessoa é o papai

Que nos trata com carinho

Na luta do dia-a-dia

Ele pula bem cedinho

Encara firme o sofrimento

Para que não falte alimento

Para os seus queridos filhinhos.

Pois ser pai não é apenas

Colocar filhos no mundo

É também estar ao vosso lado

Curtir o filho a cada segundo

Entre irmãos há o amor fraterno

Mas sabemos que o amor paterno

Tem significado profundo.

O pai que se dedica ao filho

Oferece a ele segurança

Transmitindo amor e carinho

Desperta no filho confiança

Seguindo o bom exemplo do pai

Com certeza o filho vai

Ter do futuro esperança.

Que os filhos no seu dia

Abrace o pai carinhosamente

Olhe bem nos olhos seus

E esteja certos e conscientes

Que irá deixá-lo emocionado

Pois ter o filho ao vosso lado

É para o pai o maior presente.

Que todos os pais neste seu dia

Receba a nossa saudação

Se hoje lhe homenageamos

É por uma justa razão

Porque o pai muito representa

No lar a família sustenta

Ao cumprir do pai a função.

Antonio Barros de Moura Filho

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 22/07/2011
Código do texto: T3112428