Mãe terra
 
 
 
Mãe que traz dentro de si
Quatro belíssimas estações:
Primavera, tons em aquarela.
O desabrochar das flores;
Verão, o dourado ensolarado.
Dos dias quentes e chuvosos.
 
Outono, temperaturas amenas.
Fase de colher o que se plantou.
Inverno, baixa temperatura.
É o sol dando lugar ao frio.
Cada estação ao seu tempo,
Muda como o passar do vento.
 
Deus carinhosamente desenhou
O homem à sua imagem
E semelhança, do pó o modelou.
Do pó da terra. . . Terra mãe.
E Deus viu que tudo era bom!
 
Mãe que a todos acolhe
Quer em vida ou na morte.
Mãe terra, natureza viva.
Mãe que recebe a semente
E a faz germinar, crescer,
Florescer e dar frutos.
 
Mãe que abriga com carinho
Todas as espécies de vida.
Mãe que chora na dor. . .
Do desmatamento desenfreado
Das queimadas sangrentas. . .
É preciso ver de perto, se é certo. . .
 
Mãe terra está aflita. . . Agonizante.
 
 
 
Wilson Carlos Roberto
05/03/11