NATAL
Cibele Carvalho
 
Neste mundo conturbado
 
 e tão distante da luz
 
esquecemos até mesmo
 
 de festejar Jesus.
 
Ignoramos seu dia,
 
envolvidos que estamos
 
 com a falsa alegoria
 
que nos encanta e seduz. 
 
E fazemos nossa festa,
 
somente com o que nos resta
 
do pouco aprendizado
 
que trazemos na bagagem,
 
 e que nos foi ensinado.
 
Lembramo-nos de tudo;
 
esquecemo-nos, porém,
 
da figura principal
 
neste dia de Natal.
 
O regente do planeta
 
que veio para ensinar
 
tudo o que precisamos
 
para nos regenerar.
 
Se queremos caminhar
 
sempre em direção à luz,
 
não podemos esquecer
 
do nosso Mestre Jesus!
 
RJ,18/12/10