MOMENTO RARO

Um sentimento

Estranho, mudo

De ser triste em tudo,

Um triste fundo sem lamento.

Que dizer-se?

Esperar nada

E ir, aplacada

Esperar na noite o dia nascer.

E tudo se repete

Em leve desaponto

Olhos e boca, no entanto

Parado e calado: reflete.

Festa de jubileu

Fino e rigor

E a vida foi só, e dor.

Quem sou? Sei eu.

Meus colegas meninos

Risos nos vinte anos,

Agora cinqüenta anos

Encontro em trajos finos.