12 de setembro

cheguei nesse dia de brilho e de flores

que a brisa ao sol da manhã coloriu

minha mãe só querendo pra mim os louvores

que a vida que teve não lhe permitiu

era a Primavera, lembrando Mangueira,

estação primeira de campos floridos

do jardim de cores sob a amendoeira

dos poucos amores que foram vividos

cresci e lutei e cheguei até aqui

chorei e amei, mas não sei se venci

mas me prometi não ter no que pensar

aliás, nada mais me prometo a não ser

o jeito discreto de sobreviver

enquanto o prazer não me abandonar

Rio, *12/09/2006

*aniversário do poeta