POEMA PARA BRASÍLIA

Brasília, cinquenta anos

De história

De vida

A Princesa do Cerrado...

Do Brasil a Nova Capital.

Capital da Esperança

Ilha da Fantasia

Nascida do sonho

Da utopia

E do suor de muitos-Niemeyer, Lúcio costa, Israel Pinheiro,

Jk, Candangos...

Do trabalho

Do empenho de todos aqueles que deixaram...

Que imprimiram ali, de alguma forma, a sua digital.

Cidade símbolo - da modernidade

Sinônimo de uma época

Dos Anos Dourados

Do empreendedorismo

Do idealismo

Do espírito público...

Construção monumental.

Cidade mística

E cosmopolita

Fonte de inspiração dos poetas

Que - não obstante as suas chagas - abraça a todos

Acolhe a todos

Obra de arte

Monumento tombado...

Patrimônio Cultural.

Lugar de belos traços arquitetônicos

De gente

Da estética

Da harmonia

Céu azul

Linha do horizonte

Águas cristalinas

Natureza divina...

Palácios e Catedral.

Cidade de arquitetura moderna

De traços arrojados

Desenhos ornamentados

Delineamentos futuristas

Da curva e ângulo reto

Utopia, poesia no concreto...

Sobre o Planalto Central!