Todas as Marias

Na mulher existem

várias Marias.

Santa ,pecadora,

feiticeira,deusa

e guerreira...

Suave benevolente

Colérica e distante...

Maria em curvas sinuosas,

atalhos perigosos, garras

felinas, planície e montes...

Livre de corpo

e alma é só Maria...

Maria das ruas

prostituta, batalhadora,

Arrimo de família,

Maria de um

amor bandido....

Maria que procura

afago nas noites frias

nas mãos quentes

e suaves de outra Maria...

Maria do luxo, dos

lençóis de seda...

Do lixo, da vida

que machuca ,explora,

tortura, espanca,

e mata Maria...

Maria se foi,frágil flor,

sem perfume e sedas

na madrugada sob a

nudez de um túmulo,

sem poetizar seu poema...

Maria graúna que voa

em um ponto negro

no infinito, em penas de seda...

Vai de leve no giro do

vento, levando

seu cântico dolorido

e fremente,

De mulher de Maria.....

Marcia Portella_06/03/10