Carnaval.

A favela cria vida,

Bate à porta a alegria...

É o Rei Momo que convida

Seus súditos à folia.

A Escola samba com garra,

As cuícas a gritar,

Formam imensa algazarra

Com passistas a sambar.

Lantejoulas, paetês,

Plumas e pedrarias...

É uma orgia de cores,

Resplandecendo poesia.

É uma festa profana

Mas, alegra tanta gente,

Com a Ala das Baianas

Dançando alegremente.

Ao chegar à avenida,

A alegria é geral...

É um mundo de Fantasia,

Porque hoje é Carnaval!

Nilda Dias Tavares.