Tributo às Festas Juninas

Eis a fogueira, eis os fogos de artifício que iluminam a noite,

Oh... Belíssima festa popular a qual tanto estimo,

Festa da quadrilha junina, da canjica, da pamonha e do milho,

Festividade anual que participo com alegria e que dou meu testemunho.

No Santo Antônio a fogueira é cheia de amor,

No São João dançamos um xaxado ou um forró,

Dançamos até o dia amanhecer, de fato, não temos dó,

E descobrimos que a cultura nordestina tem muito valor.

Os enfeites coloridos espanham-se pela minha cidade,

Tem balões, bandeirolas e vários bonecos da quadrilha junina,

Alegrando a vida do homem, da mulher e da sonhadora menina,

Lembrando-nos do povo rural, símbolo da preciosa humildade.

Queima, fogueira! Toca, sanfona! Toca, zabumba!

Faz esquecer os problemas dessa gente tão carente

De emprego, de dinheiro, de justiça, é algo deprimente,

Queima, fogueira! Toca, triângulo! Toca, batuta!

Faz tumtumtum... Faz tirintintin... Faz pac-paracpac-pac!

E, enfim, enche de alegria esse povo mergulhado na penúmbra.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 14/06/2006
Reeditado em 15/06/2006
Código do texto: T175625