Turma do Lobato...

Estava eu, no meio da noite

um ruído estranho ouvi! pareciam grunhidos

ou vozes estranhas...vindas das ruas

Sai da cama, fui até o portão...

Estava tendo uma visão!

Estava sonhando,

pesadelo não poderia ser....

Vinham juntos

lobisomens, alguns até bêbedos

pés-de-garrafa , com certeza não será "pés-des-garrafas"...

mula-sem cabeça,

saci-pererê

Saudavam com euforia, vindos do mato

pois era o dia, eu mal sabia!

Aniversário de Monteiro Lobato...

Ao final da fila

num fôgo só!

Cheio de birra

vinha o encantado currupira...

Não eram contos

de céu vermelho, nem conto singelo!

Era os personagens vivos,

da imaginação de Monteiro

Personagens...

Do sitio do Pica-pau-amarelo...