CAMINHOS DA PERFEIÇÃO

CAMINHOS DA PERFEIÇÃO

À luz da sabedoria e da justiça

Do Grande Arquiteto do Universo,

Pelas mãos fraternais de filhos teus,

Criados à própria imagem e semelhança ...

... Eis que surge a irmandade plena,

Em sua mais ampla intelectualidade,

Ordem de obreiros discretos,

Em busca da legítima sociedade.

Com incontáveis filhos de bons costumes,

Ainda que de línguas, credos e diferentes raças,

Rege a Viúva, com harmonia, a milenar orquestra,

Tendo na virtude e na sabedoria, a eterna graça.

Sobre planta filosoficamente traçada

E formada, em fortes pilares, de estrutura maciça,

Com colunas de construção talhadas

Por mestres artífices, do templo da perfeição...

... Quiçá faça da tolerância seu epitáfio,

Cultivando princípios de lealdade e gratidão,

Implacável, cava masmorras ao vício

E com mãos fortes, reprime a traição!

Ao som do malhete, os neófitos conduz,

Com as cabeças sob a espada flamejante,

Aos caminhos da perfeição os induz

À exatidão do Prumo e do Nível... de faustos Vigilantes.

Urias Sérgio de Freitas

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 13/04/2009
Código do texto: T1536517