Tributo ao Dia das Mães

Mãe, presente de Deus para a humanidade,

Mãe, porto seguro, pessoa que podemos confiar,

Símbolo de amor, de respeito, sempre a nos abençoar,

Ser piedoso que nos orienta na mocidade,

Sempre maternal, independente da nossa idade.

Espantoso que até nos animais isso seja uma realidade,

A preocupação com o alimento, com o conforto, com a segurança,

Uma ave cuida dos seus filhotes com bastante temperança,

E uma gata amamenta a sua prole com imensa caridade.

Mãe, criatura que sempre entende, abranda e perdôa,

Mesmo os filhos mais degradados, mais desajustados,

Para ela é sempre filho, é sempre um rebento amado,

Mãe que chora e mãe que sorri junto com os filhos,

Que alimenta, que amamenta e que esquenta.

No catolicismo a mãe é também valorizada,

Nossa Senhora, mãe do Salvador do Mundo,

O qual deu-lhe amor, carinho, proteção, deu-lhe de tudo,

E acompanhou Jesus ao longo de toda a sua vida até ser crucificado,

Contemplou-lhe, mergulhada em lágrimas, ser condenado e flagelado.

Hoje, santificada com justiça, representa todas as mães do mundo,

Imbuída das suas virtudes, da sua bondade maternal, da sua interseção,

Ajudando ao gênero humano de todas as cidades, de todas as nações,

Seja ele rico, pobre, branco, negro, colocando amor nos seus corações.

Eis a minha breve e humilde homenagem,

A um dia tão importante nas nossas vidas,

Eis a minha breve e provocante mensagem,

A um dia que de fato não podemos esquecer,

E que seu imenso valor possa crescer, florescer,

Como um dia natural, essencial e oficial do amor,

E que na Terra representa o único que nunca se acaba,

Pois esta fundamentado num sentimento sobrenatural de fervor,

E anseio para que contamine a todos com o seu agrádavel cheiro e cor.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 23/04/2006
Reeditado em 23/04/2006
Código do texto: T143926