A Mais Bela Criatura

eu encontrei essa prostituta,

em um puteiro de São Paulo

ela era linda, única

como um felino

uma floresta

uma flor

decadente

ela tinha um riso honesto

e o charme agressivo

de um predador

parecia não se afetar

com todo o horror

daquela vida

eu sempre me sentava

na mesma mesa de canto

perto da porta de saída

bebia uma cerveja

e de lá

via ela no balcão

repousando, esperando...

girando em seu banquinho

bebendo vinho barato

e fumando um cigarro

mesmo sendo

tão cheia de esplendor

poucos homens conseguiam alugar

algumas horas de seu amor

ela era

a mais bela criatura

a mais bela das criaturas

que jamais vi igual

um dia, ela veio até minha mesa

se sentou e perguntou

coisas sobre mim

e porque nunca levei ela

pro quarto

e porque estava ali

e o que havia de errado

comigo

e eu

não soube responder

nenhuma dessas perguntas

Contudo,

ela parece ter se divertido

vendo eu tentar

com toda minha

estranheza

tempo depois

fiquei sabendo

que a mais bela criatura

havia morrido

doente

em algum leito desbotado

de uma UPA ou hospital vagabundo

esquecida

e desde então,

as noites nos puteiros

e ruas da cidade

não são mais as mesmas

elas não tem mais

aquela eletricidade

e eu não tenho mais razão

para me sentar lá

e esperar

por

você

Vinícius Risério Custódio
Enviado por Vinícius Risério Custódio em 23/04/2024
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T8048289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.