SONHO ou PESADELo

Estou

como quem não quisesses estar,

triste

fitando um lugar indefinido, no infinito,

tão longe tão longe e tão perto de mim!

O pensamento vai e vem

mais rápido que a luz

o pensamento que voa…

a milhas de mim, sem sair do lugar!

Acabo de atravessar um deserto

e diante vejo uma relva verdejante

a colheita parece promissora

Mas a vida me empurra adiante

Mal colhi no dia que passou

E já e’ amanhã!

Sedento de sonhos

O porvir ainda não veio , mas o vejo

Espero na fé de quem crê! Ele virá!

Cuidado preciso…

No infinito não tem estradas nem curvas

Não posso me perder

Tenho vidas pra cuidar e amar!

A vida por vezes é assim,

um deixar de ser, sendo!

outro deixar de sonhar, chorando!

em algum momento

encontramos a outra cara metade

num lugar tão comum,…

Parecia tão distante

Mas estava mais perto !

- Não procure tão longe

o que pode estar tão perdo...

Uma miragem fecha o ciclo...

pousei em terra firme:

Ai que saudade bandida é essa

que me assalta

levando o resto de esperança

que ainda pouco sonhava!

Eu queria estar só,

em qualquer lugar distante

mas o infinito está dentro de mim. de nos!..

Não faz sentido fugir.

O pensamento vai e volta

tão perto... tão longe...

coração e razão do existir

Enquanto o pensamento

Um pleonasmo inconstante

Vive suas hiperbolis…

A felicidade é uma hipérbole

Vazante de saudade!

E’ melhor acordar

antes que tudo vire um pesadelo...

Foi tudo um momento de fraqueza

um vento, como uivoso, cão que passou !

E’ melhor continuar sonhando!

O povo se aflora na folia

Dias e dias n a ilusão de estar feliz

mas na 4ª. feira as mascararás caeem

acordam para a dura lida, vida

Desiludidos veem os confetes pelo chão

para tantos é tarde...

nada mais será como antes foi

o carnaval passou….

Com a mesma rotina na lida

De quem pensou ter achado

A felicidade…

e tudo voltou ser igual!!