Estrelinha da lua

A lua piscou pra estrela,

Que de emoção, desmaiou

Deixando um buraquinho no céu

No teto que descolou!

Quem vai olhar pelo buraquinho?

Será o sol ou será a lua ?

Ou será o Deus zangado,

Atrás da filha sua?

E a estrela pequenininha

Não sabia voltar pra casa,

Mas veio um anjo lindo

Levou a estrela na asa

Agradecida e com vergonha ,

A estrela procurou a lua.

Quis saber por onde andava

A lua, namorada sua!

A lua sem pestanejar

Brilhou pra estrela outra vez

Que vermelhinha quedou tonta,

Brilhante de timidez!

A lua sorriu feliz

E contou de 1 até 3

Porque as estrelas fizeram fila

Querendo a piscada da vez

E a lua já contente

Cobriu-se com seu manto

Sumiu-se a lua do céu

Deixando as estrelas em pranto!

Compreensivas, as estrelas brilharam

Pra dama da noite, imensa rainha!

E deram as mãos, deixando o céu

Coberto de estrelinhas!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 02/04/2024
Reeditado em 02/04/2024
Código do texto: T8033411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.