Os Sapatos na Janela

Aqueles sapatos na janela, gritaram ao meu olhar

Por onde andaram e por quanto tempo

Que precisaram, ali, repousar?

Os pés a gente sabe: o calcanhar dói

E os dedos até calos ganham

Mas... os sapatos?

Como é que, um descanso, reclamam?

Eu não sei, mas achei lindo vê-los ali

E pensei: talvez seja o empoderamento dos sapatos

Reivindicando horas de descanso

Depois de dias trabalhados

Acho justo, afinal, existem caminhos onde a terra é fofa

Mas outros em que as pedras são muitas

E ninguém lhes pergunta:

Querem continuar? Precisam de ajuda?

Furados, molhados, com salto ou com barro

Os sapatos são incrivelmente amigos

Nada mais justo que, após um longo dia a caminharem,

Descansem à janela

Com a vista para o infinito.

CamilaCamellini
Enviado por CamilaCamellini em 19/03/2024
Código do texto: T8023334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.