O Rio Trairi e Eu

O Rio Trairi e eu

O rio que corria, rente e em curvas

Da minha minha vida

Hoje seco , vazio Trairi

Só em pensar, me arrepio.

Na minha infância querida.

Aquilo não era

simplesmente um rio

Na quimera da minha vida

Nadando , cortando as águas

A fio, no frio.

Ali aprendi a nadar

Nem me lembro como foi

Que me ensinou - me tanto,

Portanto, obrigado rio,

Pela vida que nos deu

A tua margem

Mas ainda espero

No Rio das Traíras

No seu curso nadar

Nas tuas águas

Ainda poder abraçar.

A braçadas não tão fortes

Como era

Mas aqui a espera

De te atravessar.

JOÃO MARIA DE MEDEIROS
Enviado por JOÃO MARIA DE MEDEIROS em 27/02/2024
Código do texto: T8008203
Classificação de conteúdo: seguro