AUSENCIAS

Que falta nos fazem aqueles bares,

Com mesas e cadeiras na calçada,

Que nos fins de tarde, singulares,

Nos ofereciam um cerveja, bem gelada.

Que falta nos fazem aqueles bares,

Onde a discussão corria solta,

Sobre futebol, politica, pescarias,

Mulheres,em fatais mistérios envoltas.

Que falta nos fazem aqueles bares,

Que nos prendiam pela noite afora,

Que falta nos fazem aqueles, bares

E para onde eles foram agora?

Os bares que sentimos falta,

Continuam no lugares ao esmo,

Nos é que mudamos o jeito,

E , agora, já não somos os mesmos

Mas que falta nos fazem aquelas prosas,

Que se escondem na memória,

Sempre tinha alguem contando história,

E sempre vendedor vendendo rosas.

Nas tardes que se faziam longas,

Sempre tinha alguém com um violão,

E para afastar a solidão,

Dedilhando um samba ou uma milonga.

Naquelas tardes que já vão tão longe,

E que insistem em voltar agora,

Para nos fazer, qual faz o monge:

Ajoelha-se sobre si mesmo e chora !

Aquelas tardes e aqueles bares,

Como miragem de lúgubre deserto,

Fogem agora, dos seus lugares,

E insistem em ficar por perto.

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 05/02/2024
Código do texto: T7992579
Classificação de conteúdo: seguro