Saudades das férias da infância

Do alto da capoeira

avistava a fazenda

o gado corria solto

e eu pequena com medo

não vestia roupas vermelhas

para não assustar a boiada

sentada escutava

o vento fazendo música

nas folhas das árvores

e rodopiar no terreiro

ainda escuto o mugir

das vacas leiteiras

o berro dos bezerros

recém nascidos

No fim da tarde

o café com leite

e o requeijão

tirado da forma

sobre a mesa da copa

as xícaras de louças

embelezavam aquele banquete

Após o lanche

hora de voltar

pra casa de vó

que se despedia da amiga

como se ali, não fosse

mais possível retornar

as lágrimas das amigas

eram depositadas

em seus ombros

um retorno pra casa fúnebre

incerto e decisivo

mas pra mim

preocupante

em minha mente

ambas sabiam

até o dia da triste partida

a dor da separação

já doía em mim

Leah Ribeiro Pinheiro
Enviado por Leah Ribeiro Pinheiro em 02/02/2024
Código do texto: T7990936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.