O Barroco

No tempo em que o Sol raiava forte,

E o mundo era banhado de ouro e prata,

Era o Barroco, época de esplendor,

Onde a arte se vestia de forma exata.

Nas igrejas erguiam-se altares imponentes,

Esculturas em mármore, detalhes adornados,

Os olhos se perdiam em tamanha beleza,

E os fiéis se ajoelhavam, com os corações apaixonados.

Na poesia, os versos eram rebuscados,

Metáforas e hipérboles em profusão,

Os poetas buscavam a expressão mais rica,

Para retratar a alma e a emoção.

E nos palácios, os afrescos no teto,

Cenas mitológicas e celestiais,

O Barroco, com seu requinte e esplendor,

Encantava a todos, sem igual.

Mas no contraste da luz e sombra,

Também se revelava a dor e o tormento,

O Barroco refletia a alma humana,

Com suas contradições e sofrimento.

Assim, no auge do Barroco floresceu,

Uma época de arte e introspecção,

E até hoje, sua grandiosidade perdura,

Como uma joia rara na história da criação.

Estêvão Zizzi
Enviado por Estêvão Zizzi em 04/08/2023
Código do texto: T7853003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.