REAL ITA

Digo que eu era feliz sim, e sabia!

Sempre que se aproximava o fim do ano

As bolsas pesadas de tanto pano

Pra mais uma viagem que eu faria!

Sim, eu sabia... e ia com toda a família!

Rever ou conhecer uma outra parte

Distantes, mas 'próximos' já no embarque

E em meu coração que não via milha!

 

Sim, eu tenho saudade dessas terras...!

Seus rios, córregos e cachoeiras

Da infância querida e tardes fagueiras!

Laranjais, Bananeira, morro e serras!

De seus causos até os de lobisomem!

De quando chovia e o barro grudava...

O ribeirão enchia, seu céu estrelava!

E um angu que inté cariocas comem!

 

Fogão à lenha, lamparinas e pilhas...

A simplicidade do homem do campo

Num chão batido, asfalto, todo canto!

Valia o custo a união das famílias!

Nossa pequenina Natividade

Tão longe daqui e quase nas Gerais!

Que também tem palmeiras, sabiás...

E que sempre revisito em saudade!

 

https://gustavoreymond.blogspot.com/